学院党建
当前位置 | 首页 | 党群工作 | 学院党建 | 正文
学院党纪学习教育读书班开班

417日,为深入贯彻学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署学院党纪学习教育相关工作。我院党委在雁山校区08201会议室举行党纪学习教育读书班第一次集中学习,学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、支部委员参加了学习。学院党委书记秦勤忠主持开班仪式并讲话。

秦勤忠书记领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话、重要指示精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并介绍了党纪学习教育读书班的有关计划和安排,切实增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。他指出,要深刻领会修订《条例》,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。

在集中学习研讨阶段,秦勤忠书记在交流中强调,要提高政治站位,认真落实党中央决策部署及学校工作要求。增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把党纪学习教育激发的强大动力转化为学院高质量发展的实际成效。

最后,秦勤忠书记对读书班提出要求,一是思考如何将党纪学习教育与深化能力作风建设,与学院中心工作结合起来;二是各支部党员要结合本次读书班的学习内容提交学习心得,充分认识开展党纪学习教育的重要意义。

秦勤忠书记讲话

学习会议现场

(一审:王雨;二审:蒋琼;三审:秦勤忠)

地址:桂林市雁山区雁山街319号