当前位置 | 首页 | 党群工作 | 学院党建 | 正文
严守党纪规矩 筑牢廉洁防线

428日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展党纪学习教育。学院党委领导班子在雁山校区08201会议室召开党纪学习教育专题读书班第二次集中学习。学院党委书记秦勤忠主持并讲话,学院党委委员、领导班子成员出席。

学习会上,蒋琼书记领学了《中国共产党纪律处分条例》的第一章到第三章,她指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院院长董明刚领学了《条例》第四章和第五章。董明刚院长表示,我们要从党的奋斗历程中深化对加强党的纪律建设重大意义的认识,深刻领会到加强纪律建设是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。

集中研讨阶段,李明同志和邓健志同志结合自身学习情况从加强政治纪律建设方面作了发言,李明指出,广大党员干部要在守纪律、讲规矩上走在前、做表率,切实将党纪学习教育的工作热情转化为全院上下干事创业的强大合力。邓健志同志全院党员同志提出要求,要进一步强化学院各党支部纪律意识、加强自我约束,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。

秦勤忠书记做总结讲话,读书班要坚持重点聚焦,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实中央重大部署和学校党委、行政的决策、同学院重点工作紧密结合起来,在深学细悟中筑牢信念根基,用党规党纪校正思想和行动。

(一审:王雨;二审:蒋琼;三审:秦勤忠)